徵信所簡介
  債權遭轉賣後應依協商條件處理
  金融機構處分不良債權
  輕鬆債務催收
  徵信所服務項目
 
 
>徵信所簡介
 
 

徵信所金管會6日表示,已同意友邦國際信用卡公司轉讓其信用卡應收帳款債權(含不良債權)給遠東商業銀行後,終止在台辦理信用卡業務,目前資產移轉日暫訂8月31日,友邦公司將與遠東商銀聯名通知持卡人辦理換卡事宜。

債權金管會表示,友邦公司為美國國際集團(AIG)100%持股的子公司,在台主要承作信用卡發卡業務,AIG集團因全球各地營運策略調整,經審慎評估後,決定結束友邦公司在台信用卡業務。

不僅如此,金管會說,友邦公司董事會也在今年5月14日決議通過終止辦理信用卡業務,並出售其所有信用卡應收帳款債權(含不良債權)給遠東商銀。

徵信所金管會表示,目前友邦公司信用卡業務的資產移轉日,暫訂今年8月31日,友邦公司將與遠東商銀聯名通知持卡人,辦理換卡事宜,同時,金管會也會持續督導兩機構於資產移轉過程中,依相關規定辦理,以保障持卡人權益。