安心過好年銀行停止債務催收
  債權遭轉賣後應依協商條件處理
  金融機構處分不良債權
  輕鬆債務催收
  徵信所服務項目
 
 
> 最新消息 > 最新消息內文
 
主旨
安心過好年銀行停止債務催收
日期
2011-06-18 09:16:17

債務歲末寒冬,年關將屆,銀行公會今(26)日表示,債權為體恤有還款困難的債務人的感受,提前於農曆春節休假前一天即2月1日,金融機構包含委外催收機構將停止催收作業,使債務人可安心的度過農曆新年佳節。
 
 銀行公會進一步說明,銀行除持續宣導債務協商相關資訊,請有困難的債務人儘速與債權金融機構聯繫辦理前置協商事宜之外,春節休假前即1月31日,各金融機構含委外催收機構僅以電話、簡訊提醒客戶準時繳款,以保持還款紀錄。
至於春節休假前一天至春節假期結束,即2月1日至2月7日,各金融機構含委外催收機構停止一切催理作業,包含簡訊、信函、電話、拜訪、強制執行債務人之動產或不動產等一切活動。
 
 徵信所不過,銀行公會也提醒債務人,切勿輕信不法代辦債務協商公司的保證協商成功的承諾,有債務問題應洽各銀行前置協商窗口及各分行行員詢問。